Вакцина позволит защитить животных от распространенного и очень опасного вируса, называемого вирусом эндотелиотропного герпеса слонов
Ученые признают, что эта маленькая лягушка из Новой Гвинеи – одна из самых милых земноводных, которые есть на нашей планете.
Как и всяких малышей, их тоже кормят из бутылочки. Но необычным образом — вверх ногами, чтобы привыкшие к жизни под сводами пещер и на кронах деревьев рукокрылые не подавились.
На фоне пандемии Covid-19 ситуация с популяциями этих рыб только ухудшилась.
Также ученые вновь обнаружили несколько видов, которые не встречались десятилетиями.
Найден вид хамелеона, который не наблюдался более ста лет – Хамелеон Воельцкова, или Furcifer voeltzkowi, был обнаружен заново во время исследовательской экспедиции на Мадагаскар, в ходе которой было обнаружено несколько удивительно ярких особей этого вида.
Самец этого вида долетел от Аляски до Новой Зеландии за 11 дней.
Австралийские исследователи идентифицировали два пептида из яда птицеедов, которые обещают блокировать боль в органах и особенно хорошо работают на мышиных моделях синдрома раздраженного кишечника (СРК).
Настоящая кроха.
Самый маленький хамелеон в мире и одна из самых маленьких ящериц — Brookesia micra. Этот вид вырастает не более 29 мм в длину. Он обитает в лесу на острове Нуси-Хара (Мадагаскар). Там хамелеон совершенно незаметен на фоне опавших листьев и низких веток, где охотится на мелких насекомых. Короткий хвост и крохотные лапки не дают ему забраться по дереву выше 5-10 см от земли.
Ученые призывают наращивать усилия по сохранению видов.
Как показало исследование, проведенное учеными из Университета в Ньюкасле и BirdLife International, с 1993 года меры по охране окружающей среды предотвратили глобальное исчезновение по крайней мере 28 видов птиц и млекопитающих.
В общей сложности в этом регионе насчитали 12 102 пожара.
Бразильские власти заявили, что бушующие пожары в Пантанале, самом большом тропическом водно-болотном угодье на Земле, угрожают заповеднику, известному как дом самой большой в мире популяции ягуаров (Panthera onca palustris).
Малоизвестное млекопитающее, похожее на слона, но размером с мышь, было заново открыто в Африке после 50 лет безвестности.
Название дельфина, казалось бы, указывает на его самую широкую распространенность, однако это не совсем так.
Обитатель севера может проплыть без остановки 687 км за 9 дней.
Леопарды, выпущенные на волю в Кавказском заповеднике, продемонстрировали поведение, которого специалисты от них не ожидали. Об этом рассказал и.о. директора заповедника Николай Ескин.
Представители обществ по защите животных категорически не согласны с этим решением.
В 2018 году Конгресс одобрил изменение к Закону о защите морских млекопитающих 1972 года, которое разрешает убийство калифорнийских морских львов (Zalophus californianus). Теперь это решение утверждено Национальной службой морского рыболовства.
Согласно исследованиям, которые подтверждают резкое сокращение численности леопардов и других хищников, усилия по защите гигантской панды не смогли защитить крупных млекопитающих, разделяющих ее среду обитания.
Расследование еще продолжается.
В июне и июле мы уже писали о гибели сотен слонов в Ботсване. По данным, полученным с помощью аэрофотоснимков в дельте Окаванго и других районах страны, в общей сложности умерли около 350 животных, большинство из которых были найдены возле водоемов.
Ученые не считают, что это хорошие новости.
Лисицы, совята и ястреб обрели дом в дикой природе, — сообщает пресс-служба Министерства экологии Челябинской области.
Дикие африканские собаки в который раз доказывают, что смекалки им не занимать.
В дикой природе популяция тигров десятилетиями стремительно сокращалась. Однако спустя столько лет, в некоторых частях света, количество тигров стало расти. Новые цифры благотворительной организации WWF "Дикая природа" говорят о том, что их численность возросла. Эксперты называют это "замечательным возвращением".
Череп и связанная с ним нижняя челюсть взрослого Crocodylus checchiai были собраны в 1938 году на палеонтологическом участке Ас-Сахаби на севере Ливии
Жители сел Оранжереи, Федоровка, Ниновка Икрянинского района Астраханской области требуют от властей защитить их от нашествия верблюдов, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" местная жительница Елена Бахтемьева в понедельник.
Грифовая черепаха охотится на жертву с помощью «червяка» на своем языке.
Галина Азаркина из Института систематики и экологии животных сибирского отделения Российской Академии Наук назвала новый род в честь своей матери.
Власти страны обещают ликвидировать все нелегальные рынки, торгующие видами дикой фауны.
Львенка Симбу, которому в Челябинске вылечили сломанные лапы, перевезут на постоянное проживание в Танзанию в конце сентября, сообщается на странице фонда зоозащиты "Спаси меня" в Facebook
Папуанские калао редко размножаются в неволе, но Московскому зоопарку улыбнулась удача (во многом благодаря усилиям специалистов).
Фотограф дикой природы из Махараштры в Индии Сарош Лодхи опубликовал новую работу, которая разделила пользователей соцсетей на два лагеря. На кадре запечатлены две зебры в кенийском заповеднике Масаи-Мара, стоящие в позе, не позволяющей понять, кто смотрит в камеру: животное справа или слева.
В австралийском зоопарке самоизоляция помогла сблизиться двум сумчатым эндемикам.
Сотрудники австралийского зоопарка Australian Reptile Park в городе Сомерсби, штат Новый Южный Уэльс, рассказали, что во время самоизоляции в стенах звериного царства завязалась необычная дружба.
Если глобальное потепление продолжит разрушать шельфовые ледники, под угрозой окажутся сотни тысяч императорских пингвинов.
Недавно в американском штате Флорида на фото и видео аппаратуру попался очень большой аллигатор. А девушка, выложившая в интернет видео этого красавца, подверглась критике за то, что якобы сделала "фэйк".
По подсчетам ученых, он стал отцом почти 800 черепахам, что составляет порядка 40% от всей популяции галапагосских черепах.
Также вымирающим был признан самый дорогостоящий в мире гриб, применяющийся в китайской медицине.
Пара белых аистов гнездится в Кольчугинском районе уже несколько лет и в этом году обзавелась двумя птенцами. А вот встреча с черным аистом во Владимирском ополье стала неожиданностью для орнитологов
Обычно эта птица гнездится в Японии и на Тайване.
В национальном парке «Земля леопарда» впервые зафиксирован японский зеленый голубь (Treron sieboldii) — редкая для России птица и единственный в стране представитель зеленых голубей. До сих пор в Приморье отмечены лишь единичные случаи встречи этой птицы.
Некоторые виды птиц определяют, какие орехи самые лучшие, не раскалывая их.
Команда ученых из ведущих университетов Польши, Кореи и США провела несколько дней за довольно странным занятием: специалисты вскрывали десятки земляных орехов и меняли местами их содержимое. Они хотели узнать, каким образом птицы выбирают самые вкусные орехи — раскалывать каждый в поисках лучшего было бы слишком трудозатратно, а значит, неразумно с эволюционной точки зрения.
Живущие в тропических частях Африки, Азии и Америки, червяги - довольно необычные животные - хотя они и являются земноводными, они больше похожи на змей или крупных дождевых червей
Андский кондор тратит лишь 1% времени полета на взмахи крыльями, выяснили специалисты британского Университета в Суонси — все остальное время он парит за счет восходящих потоков воздуха. О своем открытии исследователи рассказали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Первое в мире детальное исследование рациона больших белых акул у побережья восточной Австралии показывает, что этот хищник тратит больше времени на кормление вблизи морского дна
В заказник Блин-Вудс английского графства Кент заселят стадо из четырех зубров, которые будут играть в лесу роль экосистемных инженеров. Как пишет Guardian, местный фонд дикой природы выделит на реализацию проекта один миллион фунтов стерлингов.
Европейские хомяки находятся на грани вымирания. Об этом заявил Международный союз охраны природы.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) в начале июня исследовал первозданную тайгу Лешуконии Архангельской области, чтобы придать ей охранный статус, сообщает пресс-служба WWF России.
В Московском зоопарке на свет появились детеныши чакоанской мары. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу зоопарка.
На территории «Земли леопарда» обнаружили старейшую пятнистую кошку из всех когда-либо зарегистрированных в национальном парке. Долгожительницей оказалась Leo 5F по имени Дуня – хищница прожила в условиях дикой природы не менее 17 лет.
Всего три месяца назад, в июле 2019 года, в зоопарк Новосибирска впервые привезли маленьких антилоп дик-дик (дикдик). Двух самок и одного самца доставили сюда из зоопарков Москвы и Братиславы.