• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Штрутидеа (Struthidea cinerea)
    (Apostlebird)

    ШТРУТИДЕА (Struthidea cinerea) распространена в гористой части Южной и Восточной Австралии. Она отличается коротким сильно изогнутым клювом и очень скромным оперением. Преобладающая окраска оперения сверху и снизу серая, крылья бурые, хвост черный. Гнездо устраивает на горизонтальных ветвях из глины, с густой выстилкой из мягкой травы. В кладке 4 яйца белого цвета с красновато-бурыми и серыми пестринами. Питается преимущественно насекомыми.

    Штрутидеа: классификация: