florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ЗОРИЛЛА
(Ictonyx striatus)

Млекопитающие / Хищные / Куньи / ЗОРИЛЛА
Mammalia / Carnivora / Mustelidae / Ictonyx striatus

ЗОРИЛЛА (Ictonyx striatus) водится в Африке. Этот зверёк с полосатой окраской, несколько напоминающий перевязку или, скорее, американского скунса, распространен почти по всему материку. В длину зорилла не превышает 30—35 см, не считая хвоста (13—30 см). Снизу эти зверьки темные, почти черные. На спине у зориллы широкие продольные темные и белые полосы, а на голове пестрый рисунок, как у перевязки. Зорилла обычно живет поодиночке в разнообразных местообитаниях, скрываясь на день в чужих или самостоятельно вырытых норах, а изредка в расщелинах скал и даже под домами. В норе же рождаются 2—3 детеныша. Зорилла питается главным образом мышевидными грызунами, крупными насекомыми, иногда яйцами птиц, змеями и другими животными. При появлении собаки или иного врага зорилла взъерошивает шерсть, поднимает хвост, а затем пускает в ход анальные железы. Запах их выделений мало уступает зловонию скунса.

ЗОРИЛЛА
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009