florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ЗЕБРА ГОРНАЯ
(Equus zebra)

Млекопитающие / Непарнокопытные / Лошадиные / ЗЕБРА ГОРНАЯ
Mammalia / Perissodactyla / Equidae / Equus zebra

ЗЕБРА ГОРНАЯ (Equus zebra) намного мельче других, у нее длинные уши и есть подгрудник. Черные полосы на крупе образуют решетку. Общий облик у горной зебры несколько более ослообразный, чем у других зебр. Когда-то этот наиболее южный вид был широко распространен на юге Африки. Сейчас один подвид собственно горная зебра (Е. z. zebra) сохранилась только в Национальном парке «Горная зебра», в числе около 70 особей. Другой подвид (Е. z. hartmannae) обитает в Юго-Западной Африке и Южной Анголе в горной цепи, протянувшейся параллельно пустыне Намиб. Численность этой зебры продолжает падать, так как ее пастбища занимают каракулевые овцы. Общая численность горных зебр не превышает 3000—4000 голов.

ЗЕБРА ГОРНАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009