florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ЗУЁК КАСПИЙСКИЙ
(Charadrius asiaticus)

Птицы / Ржанкообразные / Ржанки / ЗУЁК КАСПИЙСКИЙ
Aves / Charadriiformes / Charadriidae / Charadrius asiaticus

ЗУЁК КАСПИЙСКИЙ (Charadrius asiaticus) пустынная птица, распространен он севернее большеклювого зуйка. Область его распространения тянется по солончаковым равнинам от Ставропольских степей до Зайсана, на север до Тургая, на юг до Афганистана. Кроме того, он гнездится в Монголии. Зимовки каспийского зуйка расположены в Юго-Восточной Африке, на островах Индонезии и частично в Австралии. У каспийского зуйка в полной кладке 3 яйца. По внешнему виду каспийский зуек сходен с болыпеклювым, но клюв у него слабее, ноги длиннее, а окраска оперения ярче, чем у болыпеклювого зуйка, зоб у него рыжий, отороченный сзади неширокой черной полосой. Длина крыла 13,5-16 см, вес 80-90 г.

ЗУЁК КАСПИЙСКИЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009