florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
УРОТРИХУС

УРОТРИХУС
(Urotrichus talpoides)

Млекопитающие / Насекомоядные / Кротовые / УРОТРИХУС
Mammalia / Insectivora / Talpidae / Urotrichus talpoides

УРОТРИХУС (Urotrichus talpoides) японский представитель этого же подсемейства. Живет он на островах Хоккайдо, Сикоку и др. Внешне похож по одним признакам на крота, по другим — на землеройку. Длина тела от 8 до 10 см, хвоста — около 3 см. Мех мягкий и густой, но не столь бархатистый,, как у настоящих кротов. Окраска меха от темно-коричневой до почти черной, в отраженном свете — с металлическим отливом. Хвост густо покрыт волосами с небольшой кисточкой на конце. Живет на облесенных склонах гор и вулканов на высоте около 2000 м над уровнем моря. Там он устраивает длинные приповерхностные ходы, но часто бегает и на поверхности. Питается различными беспозвоночными. Зимой его неоднократно находили в скворечниках, укрепленных на высоте от 2 до 4 м. Размножение бывает в апреле и мае. Самка родит обычно 3 детенышей, совершенно беспомощных. Кротовидный уротрихус легко ловится на приманку из мяса или из бобов сои.

УРОТРИХУС
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009