florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ТАЙРА

ТАЙРА
(Tayra barbata)

Млекопитающие / Хищные / Куньи / ТАЙРА
Mammalia / Carnivora / Mustelidae / Tayra barbata

ТАЙРА (Tayra barbata) из лесов Южной Мексики, Центральной и Южной Америки сильно отличается от большинства видов куньих. В длину она достигает 60—68 см, хвост — 38— 47 см, масса ее 4—5 кг. Длинное тело тайры на высоких ногах, морда удлиненная, уши небольшие, округлые, хвост длинный. Тело покрыто грубой короткой шерстью черного или темно-коричневого цвета, а голова и грудь — более светлые. Тайру можно встретить парами или выводками в любое время суток. Она отлично бегает, лазает, плавает. Питается различными небольшими млекопитающими (агути, зайцами, белками, сумчатыми и даже мелкими оленями-мазама), а также птицами. Кроме них, она ест фрукты (в частности, бананы) и иногда вредит плантациям. В период, спаривания тайры собираются группами. В выводке насчитывается 2—4 детеныша. Убежищем им служат дупла, норы, а иногда простое логово в траве.

ТАЙРА
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009