florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ТИНАМУ КРАСНОКРЫЛЫЙ
(Rhinchotus rufescens)

Птицы / Тинаму / Тинамовые / ТИНАМУ КРАСНОКРЫЛЫЙ
Aves / Tinamiformes / Tinamidae / Rhinchotus rufescens

ТИНАМУ КРАСНОКРЫЛЫЙ (Rhinchotus rufescens) распространен в Бразилии, Парагвае, Боливии, Уругвае и Аргентине. Обитает на поросших травянистой растительностью равнинах, но всегда вблизи воды. Окраска головы темная сверху и белая снизу, брюшко светло-коричневое, спина коричнево-бурая с темными полосами и белыми штрихами, маховые перья красновато-коричневые. Длина тела 35—40 см. Всеяден, ловит даже мышевидных грызунов. Выходит на поля кукурузы. Держатся краснокрылые тинаму парами или в одиночку, никогда не собираясь в стаи. Гнезда устраивают, как и все тинаму, на земле, в густом кустарнике. Спасаясь от опасности, лишь в крайнем случае пользуются крыльями. Птица отлетает на 400—500 м и неожиданно садится. В кладке 7—9 рыжевато-молочно-шоколадных яиц.

ТИНАМУ КРАСНОКРЫЛЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009