florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ТУКАН ИЗУМРУДНЫЙ
(Aulacoirhynchus prasinus)

Птицы / Дятлы / Туканы / ТУКАН ИЗУМРУДНЫЙ
Aves / Picariae / Ramphastidae / Aulacoirhynchus prasinus

ТУКАН ИЗУМРУДНЫЙ (Aulacoirhynchus prasinus) средний по величине тукан, 30—33 см длины. Преобладающая окраска в оперении этой птицы зеленая. Клюв ярко-желтый сверху и черный снизу. Распространен изумрудный тукан во влажных горных лесах Центральной и северных областях Южной Америки. Как и все туканы, гнездится в дуплах деревьев. Каждая пара высиживает по 2 белых яйца. В сезон размножения (март — апрель) встречаются пары или одиночные птицы, но затем птицы сбиваются в небольшие стаи, которые в поисках фруктов и ягод рыскают в кронах деревьев.

ТУКАН ИЗУМРУДНЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009