florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ТОКО СЕРЫЙ
(Tockus nasutus)

Птицы / Удоды / Птицы-носороги / ТОКО СЕРЫЙ
Aves / Upupae / Bucerotidae / Tockus nasutus

ТОКО СЕРЫЙ (Tockus nasutus) некрупная птица (длина крыла 22 см), гнездящаяся как в дуплах деревьев, так и в скалах. Населяет Юго-Западную Африку. Оперение спинной стороны тела буровато-серое, хвост черный с белым окончанием. От основания клюва через глаз к затылку по сторонам головы проходит белая полоса. Выступа на клюве нет. Как и у других токо, самка находится в гнезде относительно короткое время. Она быстро линяет, теряя способность к полету. Когда птенец вырастет лишь наполовину, самка взламывает запирающую ее стенку, выходит наружу и помогает самцу выкармливать обычно единственного птенца. Птенец, оставшийся без матери, в течение нескольких часов вновь заделывает проделанную самкой брешь, оставляя, как было раньше, только узкую щель.

ТОКО СЕРЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009