florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
СКУНС ПЯТНИСТЫЙ
Родственные виды:
  • ЗОРИЛЛА
  • СКУНС ПОЛОСАТЫЙ
  • СКУНС ПЯТНИСТЫЙ
    (Conepatus humboldtii)

    Млекопитающие / Хищные / Куньи / СКУНС ПЯТНИСТЫЙ
    Mammalia / Carnivora / Mustelidae / Conepatus humboldtii

    СКУНС ПЯТНИСТЫЙ (Conepatus humboldtii) распространен на юге США и в Центральной Америке. Масса такого скунса не более 1 кг. У пятнистых скунсов наиболее мягкая шерсть, короткая на мордочке и очень длинная на хвосте. На общем темном фоне разбросаны крупные поперечные и продольные пятна. Пятнистые скунсы деятельны ночью и в течение круглого года. Их повадки сходны с полосатым скунсом, а действие выделений анальных желез столь же ошеломляюще. Летом они питаются преимущественно насекомыми и растениями, а зимой — грызунами и мелкими позвоночными. Пятнистые скунсы в основном ведут наземное существование, но хорошо лазают и иногда отдыхают в ветвях деревьев. Вне периода размножения в одной норе подчас собираются 7—9 животных. Молодые (2—6) рождаются обычно весной, а на юге ареала — ив другие сезоны. Период беременности около 120 дней. Детеныши достигают величины взрослых животных приблизительно через 3,5 месяца.

    СКУНС ПЯТНИСТЫЙ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009