florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
СКУНС ПОЛОСАТЫЙ
Родственные виды:
  • ЗОРИЛЛА
  • СКУНС ПЯТНИСТЫЙ
  • СКУНС ПОЛОСАТЫЙ
    (Mephitis mephitis)

    Млекопитающие / Хищные / Куньи / СКУНС ПОЛОСАТЫЙ
    Mammalia / Carnivora / Mustelidae / Mephitis mephitis

    СКУНС ПОЛОСАТЫЙ (Mephitis mephitis) распространен от Южной Канады до Северной Мексики. Его размеры, как у хорька: длина тела 28—38 см, хвоста — 19—44 см, масса —0,8—2,5 кг. Шерсть очень густая, пышная, но грубоватая, хвост лохматый. Окраска большей части тела темно-бурая, почти черная. На этом фоне резко выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и тянущиеся по обе стороны хребта к хвосту, который покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Скунс часто держит хвост торчком, он виден издалека и вместе с яркой раскраской спины служит как бы предостережением всем возможным врагам, которые, впрочем, отлично знают скунса и предпочитают с ним не сталкиваться. Дело в том, что в случае опасности скунс выбрызгивает содержимое анальных желез, обладающее необычайно отвратительным, стойким запахом и ослепляющим действием на глаза. Ни звери, ни люди не способны вынести подобную «химическую атаку». Лишь изредка скунс становится добычей пумы или пустынной рыси. Скунсы населяют леса, степи, пустыни. Летом взрослые животные живут поодиночке, а на зиму несколько самок, иногда вместе с самцом, собираются в одной норе и в северных районах погружаются в зимний сон. Иногда скунсы селятся под постройками. Деятельны они в сумерки и ночью, но подчас и днем. Питаются разнообразной животной и растительной пищей. Спаривание происходит в конце зимы — весной, и через 63 дня в норе рождаются 4—10 детенышей, которые через год достигают половой зрелости. Скунс — ценный пушной зверек. Его разводят на фермах, удалив анальные железы.

    СКУНС ПОЛОСАТЫЙ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009