florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

СОЛОНГОЙ
(Mustela altaica)

Млекопитающие / Хищные / Куньи / СОЛОНГОЙ
Mammalia / Carnivora / Mustelidae / Mustela altaica

СОЛОНГОЙ (Mustela altaica) похож на горностая, но он крупнее, одет в более пушистый мех с более пушистым и длинным хвостом. Длина тела до 29 см, хвоста до 15 см, масса до 350 г. Шерсть зимой сверху бледная, палево-охристая, светлеющая книзу. Верх головы немного темнее спины, мордочка снизу белая. Летняя окраска солонгоя темнее, интенсивнее зимней. Солонгой населяет преимущественно безлесные горы, отчасти равнины Центральной Азии, Сибири, Дальнего Востока, Китая, начиная с Памира, Тянь-Шаня, Алтая вплоть до Забайкалья, Приамурья. Там, где много колонков, горностаев, перевязок, солонгой отсутствует. Подобно им, он питается пищухами, полевками и другими зверьками вплоть до молодых ондатр, а также птицами, ящерицами и пр. Спаривание происходит зимой или весной, и через 30—35 дней самки приносят от 2 до 6 детенышей.

СОЛОНГОЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009