florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
СКАПАНУС

СКАПАНУС
(Skapanus townsendi)

Млекопитающие / Насекомоядные / Кротовые / СКАПАНУС
Mammalia / Insectivora / Talpidae / Skapanus townsendi

СКАПАНУС (Skapanus townsendi) по размерам и внешнему облику похож на европейского крота. Зубов — 44, но строение их у скапануса иное. Этот зверек обитает в Северной Америке (в западных штатах США: Вашингтон, Орегон и Калифорния) в лесах, на лугах и открытых долинах. В горах он встречается на высоте до 2700 м над уровнем моря. Места его обитания обнаруживаются по заметным кротовинам, состоящим из небольших комочков земли, вытолкнутых через вертикальный отнорок вулканообразно. Бывают и приповерхностные ходы, потолок которых приподнят в виде валика. Гнездовые камеры располагаются в глубинных ходах и выстланы сухой травой или листьями. Спаривание происходит, вероятно, в феврале, а в марте самка родит 2—4 детенышей. Питается скапанус почвообитающими беспозвоночными и частично растительными кормами. В неволе охотно пьет воду. В сухие периоды он прокладывает ходы в более глубоких горизонтах. Активность бывает выше ночью и ранним утром. По ходам скапанусов, как и европейских кротов, бегают различные мелкие грызуны и землеройки.

СКАПАНУС
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009