florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
РЯБОК БЕЛОБРЮХИЙ
Родственные виды:
  • РЯБОК ЧЕРНОБРЮХИЙ
  • РЯБОК БЕЛОБРЮХИЙ
    (Pterocles alchata)

    Птицы / Голуби / Рябки / РЯБОК БЕЛОБРЮХИЙ
    Aves / Columbiformes / Pterocletidae / Pterocles alchata

    РЯБОК БЕЛОБРЮХИЙ (Pterocles alchata) мелкий рябок, величиной примерно с саджу; вес его составляет 225-290 г. По общему облику, характеру полета и многим повадкам напоминает других наших рябков, но хорошо отличим от них на полете белым брюхом. Общая окраска оперения самца в брачном наряде сверху оливково-буроватая, подбородок и горло черные, зоб и грудь охристо-рыжеватые, брюхо белое. В оперении самок больше серых тонов и нет черного пятна на горле. Распространен белобрюхий рябок на Пиренейском полуострове, в Южной Франции, Северной Африке, в Малой, Передней и Средней Азии. По образу жизни описываемый вид во многом сходен с чернобрюхим рябком. Имеет значение как объект любительской охоты. Требует охранных мероприятий, так как численность его местами заметно сокращается.

    РЯБОК БЕЛОБРЮХИЙ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009