florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

РЫСЬ РЫЖАЯ
(Felis rufus)

Млекопитающие / Хищные / Кошачьи / РЫСЬ РЫЖАЯ
Mammalia / Carnivora / Felidae / Felis rufus

РЫСЬ РЫЖАЯ (Felis rufus) распространена в южной половине Северной Америки. По общему облику это типичная рысь, но более мелкая (масса до 4,5 кг), не столь длинноногая и широколапая, поскольку не связана с ходьбой по глубокому снегу, но более длиннохвостая. Общий тон окраски рыже-бурый с серым оттенком, с густо рассеянными темными пятнами. Рыжая рысь обитает в горах и субтропических заболоченных лесах, на голых склонах гор, среди кактусов на пустынных равнинах, а вместе с тем в культурном ландшафте и даже в окрестностях больших городов. Она питается главным образом полевками, белками и другими грызунами, но порой нападает на диких индеек, домашних кур и даже белохвостых оленей и овец. Период размножения не приурочен к строго определенному сезону, но обычно спаривание происходит весной. Некоторые самки могут приносить 2 выводка в год. Период беременности у рыжей рыси равен всего лишь 50 дням. В выводке обычно бывает 2, но иногда и 4 котенка.

РЫСЬ РЫЖАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009