florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ПРОДЕЛЬФИН ПОЛОСАТЫЙ
(Stenella caeruleoalbus)

Млекопитающие / Китообразные / Дельфиновые / ПРОДЕЛЬФИН ПОЛОСАТЫЙ
Mammalia / Cetacea / Delphinidae / Stenella caeruleoalbus

ПРОДЕЛЬФИН ПОЛОСАТЫЙ (Stenella caeruleoalbus) наиболее известен Длина его тела около 2 — 2,3 м. Характерны голубовато-темная спина, светлое брюхо и часть боков. От глаз назад тянутся узкие темные полосы: одна или две — к основанию темного грудного плавника (этим отличаются два подвида) и одна—к анальному отверстию. Зубов 44—50 в каждом ряду (всего 176—200). Распространен в тропическом, субтропическом и умеренном поясах Мирового океана. На север проникает до Новой Шотландии, Южной Гренландии, Шетландских и Оркнейских островов, Японии, Курильских островов, Британской Колумбии, штата Вашингтон, а на юг — до залива Ла-Плата, Южной Африки, Новой Зеландии. Питается рыбой и головоногими моллюсками. Единично добывается в Китае и около 20 000 в год в Японии.

ПРОДЕЛЬФИН ПОЛОСАТЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009