florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ПУДУ
Родственные виды:
  • ПУДУ СЕВЕРНЫЙ
  • ПУДУ
    (Pudu pudu)

    Млекопитающие / Парнокопытные / Оленевые / ПУДУ
    Mammalia / Artiodactyla / Cervidae / Pudu pudu

    ПУДУ (Pudu pudu) один из самых маленьких оленей: длина его тела всего 80 — 93 см, высота — 30— 35 см и масса—7—10кг. Этот олень приземистый, с короткими шеей и головой, он мало похож на других оленей. Уши у него короткие, овальные, покрыты густой шерстью. Короткие, неветвящиеся рожки почти скрыты в лобном хохолке волос. Окраска серовато-коричневая с неясными и мелкими светлыми пятнышками. Раньше пуду был широко распространен в Андах Чили, в Западной Аргентине и на островах у Чилийского побережья. Сейчас, однако, из большинства районов он исчез в результате преследования и сохранился лишь в немногих приморских районах Южного Чили и на острове Чилос. Обитает в непролазных зарослях кустарников и только ночью выходит пастись на открытые места, главным образом на берег моря, где много водорослей фуксий — его основного корма. Летом очень осторожен, но зимой во время снегопадов подходит к селениям, где его часто загрызают собаки. Всегда один олененок с двумя рядами светлых пятен на боках, родится в начале лета. Беременность продолжается около 200 дней. Новорожденный пуду всего 15 см высотой, растет очень быстро и через 3 месяца достигает размера взрослых. Половозрелым становится в годовалом возрасте.

    ПУДУ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009