florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ПИТТА СИНЕКРЫЛАЯ
(Pitta brachyura)

Птицы / Воробьиные / Питтовые / ПИТТА СИНЕКРЫЛАЯ
Aves / Passeriformes / Pittidae / Pitta brachyura

ПИТТА СИНЕКРЫЛАЯ (Pitta brachyura) распространена в Индии, в Китае, в Индокитае и на Филиппинских островах. Она имеет зеленую спину, черное темя и по бокам головы черные полосы, идущие основания клюва через глаз к затылку, на крыльях и хвосте голубые пятна. Горло белое, подхвостье красное, остальная нижняя сторона тела коричневая. Хвост очень короткий. Размножение происходит в мае — августе. Большое шаровидное гнездо помещается в развилке низкого дерева, реже прямо на земле. Синекрылая питта несколько крупнее скворца. Некоторые виды питт имеют очень ограниченное распространение.

ПИТТА СИНЕКРЫЛАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009