florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ПОПУГАЙ СЕРЫЙ
(Psittacs erithacus)

Птицы / Попугаи / Попугаи / ПОПУГАЙ СЕРЫЙ
Aves / Psittaci / Pcitacadiae / Psittacs erithacus

ПОПУГАЙ СЕРЫЙ (Psittacs erithacus) или жако. Серый попугай относится к обширной группе (12 родов, 66 видов) короткохвостых попугаев, населяющих Африку и Америку. Свое название эти попугаи получили из-за широкого короткого и обычно прямосрезанного (иногда и слегка закругленного) хвоста. Если не считать цвета хвоста, это действительно серая птица. Однако хвост у нее, а также верхние и нижние кроющие хвоста ярко-красные. Лишенные оперения участки кожи на передних частях головы белые, клюв черный. Хвост у этой птицы более чем вдвое меньше длины крыла. Клюв узкий, с боков слегка сжат. Серый попугай размером примерно с галку, длина крыла у него 22—24,5 см, общая длина тела 35—40 см. Распространен серый попугай в тропических лесах Африки от Гвинеи до Анголы и до озера Ньяса. Для гнездования он выбирает наиболее высокие деревья, где в дуплах откладывает 2 яйца белого цвета. На этих же деревьях он и отдыхает ночью, а ранним утром вылетает на кормежку, причем летает, как правило, довольно далеко. Только вечером жако возвращается опять к своему дереву, Серые попугаи часто встречаются большими стаями, но иногда и отдельными парами. Если есть подходящие места, то несколько пар могут гнездиться на одном дереве. Серый попугай — лучший среди птиц подражателей речи человека. Жизнь в неволе он переносит легко.

ПОПУГАЙ СЕРЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009