florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ПОМОРНИК КОРОТКОХВОСТЫЙ
(Stercorarius parasiticus)

Птицы / Ржанкообразные / Поморниковые / ПОМОРНИК КОРОТКОХВОСТЫЙ
Aves / Charadriiformes / Stercoraridae / Stercorarius parasiticus

ПОМОРНИК КОРОТКОХВОСТЫЙ (Stercorarius parasiticus) несколько мельче среднего и крупнее длиннохвостого. Величиной он примерно с ворону, весит 380-630 г. Как и у среднего поморника, встречаются особи со светлой окраской оперения и с темной. Светлые особи со спинной стороны темно-бурые, с брюшной белые, шапочка коричнево-черная. Темные особи имеют более или менее однотонную бурую раскраску, более темную на голове. Распространен в Арктической и Субарктической зонах северного полушария, к югу спускается местами несколько дальше, чем длиннохвостый поморник. Перелетная птица. Зимует преимущественно в прибрежных морях южного полушария: у западных берегов Африки, от Флориды и Калифорнии до Аргентины в Америке, у юго-восточных берегов Австралии, у Новой Зеландии, в Персидском заливе и у побережий Пакистана. Изредка встречается внутри материков. По образу жизни и повадкам имеет много сходного с другими поморниками.

ПОМОРНИК КОРОТКОХВОСТЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009