florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ПОПУГАЙ НОЧНОЙ
(Geopsittacus occidentalis)

Птицы / Попугаи / Попугаи / ПОПУГАЙ НОЧНОЙ
Aves / Psittaci / Pcitacadiae / Geopsittacus occidentalis

ПОПУГАЙ НОЧНОЙ (Geopsittacus occidentalis) Наиболее наземный образ жизни ведет так называемый ночной попугай. Это небольшая птица плотного телосложения, с крупной головой и в сравнении с другими плоскохвостыми попугаями относительно коротким хвостом. Оперение ночного попугая неяркое, в основном зеленое с черными поперечными полосами. Длина крыла 14 см. Эта птица населяет сухие и скалистые полупустыни Центральной Австралии, поросшие колючей растительностью. Как настоящая наземная птица, ночной попугай в высшей степени редко взлетает на деревья. В соответствии с этим когти у него несколько короче, чем у других попугаев, и менее искривлены. Эта птица ведет ночной образ жизни. Она выходит на кормежку с наступлением полной темноты и ночью же летает на водопой. Летают ночные попугаи только на короткие расстояния и всегда низко над землей. Они питаются, по-видимому, исключительно семенами колючих трав (Spinifex). Ночной попугай — один из весьма немногих попугаев, строящих настоящее гнездо, которое помещает в гуще колючего кустика Spinifex в нескольких сантиметрах над землей. В дуплах же не гнездится никогда. В полной кладке бывает 4—5 белых яиц. Определенных календарных сроков гнездования у ночного попугая видимо нет. Он гнездится, как только пройдут дожди. Попытка держать ночного попугайчика в зоологических садах успеха не имела.

ПОПУГАЙ НОЧНОЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009