florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ПОГОНЫШ
(Porzana porzana)

Птицы / Журавли / Пастушковые / ПОГОНЫШ
Aves / Grues / Rallidae / Porzana porzana

ПОГОНЫШ (Porzana porzana) по размерам чуть меньше коростеля и легко отличим от него темной, без рыжего, окраской. Весит погоныш 80-130 г. Погоныш быстро бегает и проворно пробирается среди травы и кустов. Летает неохотно; спугнутый, летит медленно и спешит снова опуститься в траву. Плавать погоныш избегает, предпочитает перелететь глубокую воду, но при нужде плавает. От своих сородичей погоныш хорошо отличается по брачному крику - резкому, но приятному свисту, слышимому на расстоянии до 1,5 км. Погоныш ведет ночной образ жизни. Распространен погоныш в Средней и Южной Европе, Передней Азии, в Сибири к востоку до Красноярска, Тунки и Северо-Западной Монголии и, быть может, в Северо-западной Азии и Туркмении. Обитает погоныш по тростниковым, камышовым, осоковым и кустарниковым зарослям стоячих водоемов, речных затонов, болот и по сырым лугам. В основном погоныш - перелетная птица. Зимует погоныш на юге Европы, в Африке и Индии.

ПОГОНЫШ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009