florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ОБЕЗЬЯНА ПАУКООБРАЗНАЯ ЧЕРНОРУКАЯ

ОБЕЗЬЯНА ПАУКООБРАЗНАЯ ЧЕРНОРУКАЯ
(Ateles geoffroyi)

Млекопитающие / Приматы / Цебидовые / ОБЕЗЬЯНА ПАУКООБРАЗНАЯ ЧЕРНОРУКАЯ
Mammalia / Primates / Cebidae / Ateles geoffroyi

ОБЕЗЬЯНА ПАУКООБРАЗНАЯ ЧЕРНОРУКАЯ (Ateles geoffroyi) или чернорукая коата, имеет золотистую, красноватую или темно-коричневую шерсть на теле, грудь и нижние части конечностей более светлые, кисти и стопы черные. Живут чернорукие коаты от Южной Мексики до северных районов Южной Америки, в низменных или горных лесах на склонах Анд, обычно на небольших ветвях высоких деревьев. Встречаются небольшими семьями или стадами до 100 особей. В таких сообществах на одного самца приходится 1,6 самки. Доминирование самца не всегда выражено, чаще связующим звеном является самка с детенышами. Среди молодняка наблюдаются разнообразные активные игры. Детеныш до 6 месяцев черный (в этот период он почти полностью зависит от матери), окраску взрослого приобретает к 10 месяцам и позднее. Для паукообразных обезьян характерно быстрое передвижение способом полубрахиации, когда животное подвешивается к веткам цепким хвостом и длинными передними конечностями. Коата таким способом может также делать длинные прыжки в вертикальном и горизонтальном направлениях. Хватательная кисть ее с отсутствующим или очень рудиментарным большим пальцем служит как крючок. По земле коата передвигается на четырех конечностях, но иногда опирается только на задние; хвост при этом держит почти параллельно спине или загнутым дугой вверх. Длинный цепкий хвост коаты с осязательной поверхностью на конце действительно служит ей как добавочная, пятая конечность. Таким хвостом коата может схватывать маленькие порции пищи и подносить их ко рту. Питаются коаты главным образом сочными плодами и орехами, но едят также почки, цветки, насекомых. После 140 дней беременности коата рождает 1 детеныша, которого мать держит на животе почти до 4 месяцев, и он своим хватательным хвостом часто цепляется за хвост матери.

ОБЕЗЬЯНА ПАУКООБРАЗНАЯ ЧЕРНОРУКАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009