florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ОПОССУМ ВОДЯНОЙ
Родственные виды:
  • ОПОССУМ ВИРГИНСКИЙ
  • ФИЛАНДЕР
  • ОПОССУМ ВОДЯНОЙ
    (Chironectes minimus)

    Млекопитающие / Сумчатые / Опоссумы американские / ОПОССУМ ВОДЯНОЙ
    Mammalia / Marsupiala / Didelphidae / Chironectes minimus

    ОПОССУМ ВОДЯНОЙ (Chironectes minimus) или плавун, единственный представитель рода. Населяет Центральную Америку к северу до полуострова Юкатан и Южную Америку до Парагвая и Северо-Восточной Аргентины. Длина тела 27—32 см. хвоста 35— 40 см. Шерсть мраморно-черная и серая, относительно короткая и густая. На задних лапах перепонки. Сумка хорошо закрывающаяся, «водонепроницаемая». Это единственный представитель сумчатых, хорошо приспособленный к водному образу жизни. Скрытный, довольно редкий зверёк, живущий у небольших речек и озёр. Питается мелкой рыбой и другими водными животными.

    ОПОССУМ ВОДЯНОЙ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009