florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ОЛЕНЬ ХОХЛАТЫЙ
(Elaphodus cephalophus)

Млекопитающие / Парнокопытные / Оленевые / ОЛЕНЬ ХОХЛАТЫЙ
Mammalia / Artiodactyla / Cervidae / Elaphodus cephalophus

ОЛЕНЬ ХОХЛАТЫЙ (Elaphodus cephalophus) несколько крупнее мунтжака: длина тела 110—160 см, высота — 50—70 см, масса до 40—50 кг. Короткие рога почти скрыты в темном лобном хохле волос. Окраска серая, с рыжеватым оттенком на шее. Оторочка ушей светлая. Лоб темный. Молодые имеют пятна только вдоль средней линии спины. Распространен хохлатый олень в Центральном и Южном Китае, Северной Бирме и Лаосе. Образует 3 подвида, отличающиеся друг от друга окраской, длиной хвоста и размерами. Мало известен. Населяет кустарниковые заросли в горах на высоте 900—2600 м над уровнем моря. Кормится травянистой растительностью. Гон бывает в апреле — мае. Беременность продолжается 6 месяцев. Родится 1, редко 2 детеныша.

ОЛЕНЬ ХОХЛАТЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009