florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ОРЁЛ-ЯЙЦЕЕД
(Ictinaetus malayensis)

Птицы / Птицы хищные дневные / Ястребиные / ОРЁЛ-ЯЙЦЕЕД
Aves / Falconiformes / Accipitridae / Ictinaetus malayensis

ОРЁЛ-ЯЙЦЕЕД (Ictinaetus malayensis) характеризуется относительно слабым клювом, небольшим хохлом на затылке, длинным хвостом и тонким и длинным когтем внутреннего пальца. Взрослые птицы орла-яйцееда черные, только под глазом белое пятно; надхвостье серое с белым поперечным рисунком; хвост черный с серыми поперечными полосами. Молодые орлы-яйцееды в первом годовом наряде с желтоватой головой и пестрыми отметинами на спинной стороне. Клюв сероватый, радужина темно-бурая, когти черные, ноги желтые. Общая длина 50—60 см. Орел-яйцеед — оседлая птица лесов Южной Азии: Индии, Бирмы, Малакки и островов Индонезии. Гнездится орел-яйцеед на деревьях, в кладке 1 или 2 пестрых яйца. Основное место в питании орла-яйцееда занимают яйца и находящиеся в гнездах птенцы различных птиц. Кроме того, орел-яйцеед кормится лягушками, ящерицами и крупными насекомыми.

ОРЁЛ-ЯЙЦЕЕД
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009