florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
НОСАЧ

НОСАЧ
(Nasalis larvatus)

Млекопитающие / Приматы / Мартышкообразные / НОСАЧ
Mammalia / Primates / Cercopithecidea / Nasalis larvatus

НОСАЧ (Nasalis larvatus) или носатая обезьяна, или кахау, живущая на Борнео. Крючкообразный, подвижный, как хобот, нос кахау с большими ноздрями придает ей комичный вид, который еще более увеличивается от пестрой окраски ее меха: на темени, затылке и плечах шерсть— ярко-буро-красная, на спине и отчасти боках — бледно-желтая с темно-бурыми волнистыми полосками, у корня хвоста — серовато-белая; верхняя половина конечностей — желтовато-красная, нижняя, как и хвост, пепельно-серая, голые внутренние поверхности рук — серовато-черные. Но тело (до 2 ½ фут.) стройное, снабженное почти одинаковой с ним длины хвостом; защечных мешков нет. О жизни кахау на воле мало сведений; известно только, что кахау живут большею частью на деревьях, не большими стаями, а по 2- 3 штуки, что кахау — очень ловки и хорошо прыгают и лазают, поднимая часто вой, сходный со словом «кахау», отчего и получили свое название. Туземцы-даяки охотятся за кахау ради их мяса, которое, говорят, очень вкусно. Неволю кахау переносят очень плохо, кажутся печальными, хиреют и скоро умирают.

НОСАЧ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009