florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
МЫШЬ ПОЛОСАТАЯ

МЫШЬ ПОЛОСАТАЯ
(Rhabdomys pumilio)

Млекопитающие / Грызуны / Мышиные / МЫШЬ ПОЛОСАТАЯ
Mammalia / Rodentia / Muridae / Rhabdomys pumilio

МЫШЬ ПОЛОСАТАЯ (Rhabdomys pumilio) представитель монотипического рода. Длина тела около 11 см, хвост примерно такой же длины. Очень характерная окраска: на спине чередуются темные (коричневые) и светлые (желтоватые) полосы. Хвост с редкими щетинистыми волосками. Обитает в высокотравье среди кустарников и сухого буша, вдоль русел высохших водотоков, по опушкам лесов и у посевов. В ряде мест обычна. Активна днем. В Восточной Африке селится преимущественно в горах. Может передвигаться среди ветвей деревьев и кустарников. Роет норы или устраивает гнездо среди корней и в густой траве. Самка приносит от 3 до 10 детенышей за один раз. Размножение бывает с сентября по апрель (конец дождливого — начало сухого сезона). Обычны 4 выводка в год. В возрасте 3 месяцев способна принять участие в размножении. В одном гнезде часто живет семья в 10—30 особей (родители и разновозрастное потомство).

МЫШЬ ПОЛОСАТАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009