florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

МЫШЬ ЭЛЛИОТА
(Golunda ellioti)

Млекопитающие / Грызуны / Мышиные / МЫШЬ ЭЛЛИОТА
Mammalia / Rodentia / Muridae / Golunda ellioti

МЫШЬ ЭЛЛИОТА (Golunda ellioti) распространена на Цейлоне, в Западном Пакистане, Пенджабе, Непале и Бутане. Длина тела 11—15 см, хвост несколько короче. Сверху серовато-желтовато-коричневая, снизу почти белая. По общему облику напоминает крупную лесную полевку из родa Clethrionomys. Среди густого мягкого меха на спине есть жесткие колючие щетинки. Верхние резцы - с желобками. Обитает на болотах, лугах, по краю густых джунглей и около посевов. Активна утром и вечером. Живет семейными группами. Норы роет редко, гнездо обычно устраивает в каких-либо наземных убежищах вроде кучи валежника или под стволом поваленного дерева. Гнездо представляет собой шар диаметром 15—23 см, сделанный из плотного растительного войлока. Самка рождает обычно по 3—4 детеныша несколько раз в год. Зверьки добывают корм на земле и на деревьях, по которым могут передвигаться с большой ловкостью. Питаются исключительно растительной пищей. На Цейлоне бывают в большом количестве на кофейных плантациях, где приносят большой вред, поедая почки и цветы на кофейных деревьях.

МЫШЬ ЭЛЛИОТА
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009