florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
МИРИКИ БУРАЯ

МИРИКИ БУРАЯ
(Brachyteles arachnoides)

Млекопитающие / Приматы / Цебидовые / МИРИКИ БУРАЯ
Mammalia / Primates / Cebidae / Brachyteles arachnoides

МИРИКИ БУРАЯ (Brachyteles arachnoides) обитает в тропических лесах Бразилии. По размерам тела бурая мирики такая же, как коата, или чуть меньше. Шерсть густая, варьирует по окраске от серого до коричневого с различными оттенками желтого цвета, более выраженного у самцов, чем у самок. Лицо голое, у молодых оно мясного цвета, но с возрастом темнеет. Хвост хватательный. Большой палец кисти отсутствует. На стопе большой палец хорошо развит. Состав пищи и способ передвижения такой же, как у коат. Отдыхает подвесившись передними лапами и хвостом или всеми конечностями.

МИРИКИ БУРАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009