florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
МОНИЯ

МОНИЯ
(Monias benschi)

Птицы / Журавли / Куропатки пастушковые / МОНИЯ
Aves / Grues / Mesitornithidae / Monias benschi

МОНИЯ (Monias benschi) оперение сверху серого цвета, снизу белесое. Самка несколько ярче самца, так как горло и грудь у нее тусклые кирпично-красные. У обоих полов на груди имеются пятна, над глазом проходит тонкая белая полоса. Монии населяют плоские песчаные местности, покрытые густым кустарником 3- 6 м высоты. Монии полигамные птицы: самка спаривается с несколькими самцами (полиандрия). Размножение у монии происходит с октября по декабрь. Гнездо устраивается обычно в открытых песчаных местностях с разбросанными кое-где группами больших деревьев или кустов на высоте 1-2 м (т. е. на него можно попасть и без помощи полета). Гнездо плоское и тонкое. В кладке обычно только одно буроватое с белыми пятнами яйцо, но иногда бывает 2 и даже 3 яйца. Насиживает и затем водит птенца самец. Птенец покрыт темным пухом. Постэмбриональное развитие происходит по птенцовому типу. Монии ведут исключительно наземный образ жизни и, по-видимому, не могут летать. Вспугнутые, монии всегда спасаются бегством. Встревоженные, порывисто перебегают с места на место и нервно кричат: "нак-нак-нак...", иногда "квак...".

МОНИЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009