florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

МАЛЕО
(Macrocephalon maleo)

Птицы / Куриные / Большеноги / МАЛЕО
Aves / Galliformes / Megapodiidae / Macrocephalon maleo

МАЛЕО (Macrocephalon maleo) населяют леса внутренних частей острова Сулавеси. В отличие от других сорных кур малео ярко расцвеченная птица. Голова малео неоперенная, с большим черным наростом на темени, напоминающим шлем. Большая часть оперения спины малео и головы черно-бурая, но грудь и брюхо розовые (у мертвых птиц розовый цвет быстро исчезает). По окончании дождливого периода малео выходят из лесов и направляются к песчаному побережью острова, проделывая пешком путь до 30 км. В песчаном грунте каждая самка малео вырывает ямку глубиной почти до метра, откладывает в нее одно яйцо и засыпает ямку. Также пешком птицы отправляются обратно. Примерно через неделю, а иногда через две малео опять появляются на побережье и откладывают по второму яйцу. Таким способом откладывается 6-8 яиц. После этого взрослые малео забывают о своих родительских обязанностях. Птенцы малео выбираются из земли полуоперенными, бегут от берега к лесу и в тот же день начинают понемногу летать. Таким образом, птенцы малео никогда не знают ни родителей, ни братьев и сестер. До наступления половозрелости они ведут в лесах одиночный образ жизни. В подходящих местах берега яйца откладывают сотни малео. Эти места хорошо известны, охраняются, малео никто не стреляет, хотя мясо у них очень вкусное, зато сбор яиц ведется в широких размерах.

МАЛЕО
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009