florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ЛИЧИ
(Kobus lechwe)

Млекопитающие / Парнокопытные / Полорогие / ЛИЧИ
Mammalia / Artiodactyla / Bovidae / Kobus lechwe

ЛИЧИ (Kobus lechwe) сложением и размерами напоминает болотного козла. Характерные признаки личи — более длинный хвост, достигающий скакательного сустава, грубая шерсть и значительно более тонкие и длинные рога. Окраска личи варьирует от рыжей до темно-бурой, живот и горло всегда белые. У рыжих особей передние ноги темные. Копыта личи длинные, широко расставленные. Личи распространен в северных районах Южной Африки (Замбия, Ботсвана). Он населяет берега рек, болотистые заливные луга и тростниковые заросли. При разливах рек личи уходят на более возвышенные места, а при падении уровня воды концентрируются у лагун и в понижениях рельефа. Питаются они водными и болотными растениями, причем кормятся по колено и даже по брюхо в воде. Личи очень хорошо плавают и при опасности часто спасаются в воде. На бегу личи закладывают рога на спину, а встречающиеся препятствия преодолевают высокими прыжками. Тревожный сигнал — громкое хрюканье. Держатся личи небольшими группами, но иногда образуют и огромные стада (до тысячи животных). Период спаривания длится с октября по январь. Срок беременности 7 месяцев. Самка приносит лишь одного теленка в год. Молодые очень долго сопровождают мать и питаются молоком до 4-месячного возраста.

ЛИЧИ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009