florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ

ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ
(Lepilemur mustelinus)

Млекопитающие / Приматы / Лемуровые / ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ
Mammalia / Primates / Lemuridae / Lepilemur mustelinus

ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ (Lepilemur mustelinus) широко распространен на Мадагаскаре. Этот лемур обитает в тропических лесах на ветвях деревьев до 10 м над землей. Когда он спускается на землю, часто передвигается прыжками. Спит, свернувшись в клубок, в дуплах или в листве. Это ночное животное, питается фруктами, листьями, корой деревьев. Уши крупные. Мех мягкий, шерстистый. Спина, голова и хвост красноватые в сочетании с коричневым и серым цветом, нижние части тела иногда задние конечности розовато-серые или желтовато-белые. Хвост (25,4—28 см) короче, чем голова и туловище (28—35,6 см). Зубов 32, так как в верхней челюсти резцов нет. Задние конечности длиннее передних. Живут ласковидные лемуры большими группами. Голос очень разнообразен. Размножаются в мае — августе, беременность длится 120— 50 суток. Рождается 1 детеныш, который сравнительно активен. Он может оставаться в гнезде или цепляться за ветви, когда мать отлучается. Иногда мать во время прыжков держит детеныша ртом, через 75 дней молодой зверек становится самостоятельным, а половой зрелости достигает примерно в 18 месяцев. В зоологических садах ласковидные лемуры содержатся редко и не размножаются.

ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009