florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

КРОШКА ЧЕРНОУХАЯ
(Nanosciurus melanotis)

Млекопитающие / Грызуны / Беличьи / КРОШКА ЧЕРНОУХАЯ
Mammalia / Rodentia / Sciuridae / Nanosciurus melanotis

КРОШКА ЧЕРНОУХАЯ (Nanosciurus melanotis) обитает на Яве, Калимантане и Суматре. Длина тела всего 7—10 см, пушистый хвост чуть короче. Несмотря на «мышиные» размеры, общий облик животных вполне отвечает обычным представлениям о белках. Короткий и мягкий мех зверьков по своей текстуре похож на вельвет. Окраска спинной стороны обычно от сероватой до коричневой с золотистым оттенком. Брюшная сторона желтовато-коричневая, иногда же — почти красного цвета. Хвост темного цвета, а у некоторых белок окаймлен белой полосой. Характерны различного рода черно-белые полосы по бокам головы. Все белки-крошки предпочитают густые леса, часто в горах на высоте 1500—1700 м над уровнем моря. Они ведут преимущественно древесный образ жизни, сходный с другими белками. Иногда спускаются на землю, бегая по упавшим стволам в поисках некоторых видов особенно вкусных для них грибов. Белки-крошки встречаются по 3—4 зверька вместе, которые, спускаясь на нижние ветви деревьев, с любопытством разглядывают человека.

КРОШКА ЧЕРНОУХАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009