florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
КРЫСА РУЧЬЕВАЯ

КРЫСА РУЧЬЕВАЯ
(Pelomys fallax)

Млекопитающие / Грызуны / Мышиные / КРЫСА РУЧЬЕВАЯ
Mammalia / Rodentia / Muridae / Pelomys fallax

КРЫСА РУЧЬЕВАЯ (Pelomys fallax) может размножаться в Восточной Африке круглый год, принося в одном помете до 7—9 детенышей. Этот вид в Юго-Западной Африке ведет дневной образ жизни, в остальных частях ареала преимущественно ночной. В Танзании известен как вредитель полей. В Анголе сооружает глубокие норы, но в других районах Африки строит наземные гнезда.

КРЫСА РУЧЬЕВАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009