florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
КАПУЦИН БУРЫЙ
Родственные виды:
  • КАПУЦИН БЕЛОПЛЕЧИЙ
  • КАПУЦИН БУРЫЙ
    (Cebus apella)

    Млекопитающие / Приматы / Цебидовые / КАПУЦИН БУРЫЙ
    Mammalia / Primates / Cebidae / Cebus apella

    КАПУЦИН БУРЫЙ (Cebus apella) или фавн, обитает главным образом в горных областях Северо-Восточной Бразилии. Тело его покрыто темно-коричневой шерстью. На голове волосы длинные, черные, с двумя хохолками, от макушки к подбородку с обеих сторон головы - по черной предушной полосе (что делает лицо квадратным). Фавны держатся группами в 10-30 особей на определенной территории, внутри которой никогда не вступают в конфликт с ревунами. После 180 дней беременности рождается один детеныш, масса тела его составляет 8,5% от массы тела матери. Двойни крайне редки. Одна особь бурого капуцина жила в зоопарке Сан-Диего около 40 лет.

    КАПУЦИН БУРЫЙ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009