florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

КУДУ МАЛЫЙ
(Tragelaphus imberbis)

Млекопитающие / Парнокопытные / Полорогие / КУДУ МАЛЫЙ
Mammalia / Artiodactyla / Bovidae / Tragelaphus imberbis

КУДУ МАЛЫЙ (Tragelaphus imberbis) внешне очень похож на большого куду, но несколько мельче: самцы не превышают роста 100— 105 см. Кроме того, рога малого куду короче (до 90 см), грива и подвес на горле отсутствуют, а на нижней стороне шеи хорошо заметны два белых полулунных пятна. Малый куду в отличие от большого населяет сравнительно ограниченную область в Восточной Африке (Кения, Танзания, Сомали), где он придерживается исключительно сухих, заросших колючим кустарником холмистых районов. Малый куду живет обычно небольшими группами, по 5—6 животных, куда входят самец и самки с молодыми. Любопытно, что на отдыхе такие стада малого куду ведут себя особым образом. Если опасность ожидается с какой-либо одной стороны, а другая защищена естественной преградой, например оврагом или скалой, тогда все стадо ложится головами в одну сторону. Если же опасность можно ожидать с любой стороны, то отдыхающие животные образуют как бы звезду, держа под наблюдением всю окрестность. Телята всегда располагаются в центре стада. В питании, размножении и поведении малого куду много общего с большим.

КУДУ МАЛЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009