florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

КОНЁК ГОРНЫЙ
(Anthus spinoletta)

Птицы / Воробьиные / Трясогузковые / КОНЁК ГОРНЫЙ
Aves / Passeriformes / Motacillidae / Anthus spinoletta

КОНЁК ГОРНЫЙ (Anthus spinoletta) внешне похож на лесного конька, но чуть крупнее. Это местами оседлая, местами кочующая или перелетная птица. Гнездятся горные коньки в горах Европы, Азии, Северной Америки, а также на некоторых скалистых островах и на скалистых берегах морей. Зимуют на юге Северной и в Центральной Америке, в присредиземноморских странах на юге Европы, на севере Африки, в Передней Азии, в Индокитае, в южных и восточных провинциях Китая, а также на Корейском полуострове и на Японских островах. Держатся горные коньки по крутым, почти оголенным скалам, иногда в непосредственном соседстве с ледником, на высоте от 400 до 3300 м над уровнем моря.

КОНЁК ГОРНЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009