florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

КОНЁК КРАСНОЗОБЫЙ
(Anthus cervina)

Птицы / Воробьиные / Трясогузковые / КОНЁК КРАСНОЗОБЫЙ
Aves / Passeriformes / Motacillidae / Anthus cervina

КОНЁК КРАСНОЗОБЫЙ (Anthus cervina) по окраске и внешнему виду напоминает остальных коньков, но горло, зоб и грудь у него ржаво-розоватые. Красноватый цвет в оперении самцов особенно заметен в весенний период. Гнездится краснозобый конек в Заполярье, на северном побережье Азии и Европы. Зимует в Восточной и Северо-Западной Африке, на юге Азии. На места гнездования — в тундру — краснозобые коньки прилетают в конце мая — начале июня. Здесь птицы занимают кочковатые участки тундры, а также ровные заболоченные участки, поросшие травянистой растительностью, и даже торфяные болота. Гнездо помещается в небольшом углублении на боковой стороне кочки. Кладка состоит из 5—6 яиц голубовато или оливково-серого цвета с темными пятнами. Насиживание продолжается 10—11 дней, около 2 недель вылупившиеся птенцы остаются в гнезде. Питаются краснозобые коньки мелкими насекомыми.

КОНЁК КРАСНОЗОБЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009