florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

КОНЁК ПОЛЕВОЙ
(Anthus campestris)

Птицы / Воробьиные / Трясогузковые / КОНЁК ПОЛЕВОЙ
Aves / Passeriformes / Motacillidae / Anthus campestris

КОНЁК ПОЛЕВОЙ (Anthus campestris) по внешнему виду и размерам напоминает лесного конька, но окрашен менее пестро: общий тон оперения серый. Длина полевого конька около 180 мм, масса около 23 г. Этот конек, как и луговой, большую часть времени проводит на земле, лишь во время пения садится на веточки высохших кустарников. Ловко и быстро бегая по земле, птичка постоянно приподнимается на ногах, принимая почти вертикальное положение. Гнездятся полевые коньки в Северной Африке, в Европе (за исключением северных и северо-восточных территорий), на Кавказе, в Средней Азии, в Южной Сибири до Байкала и верховьев Амура; за пределами России — от Турции до северных районов Пакистана, Индии и юго-западных областей Китая. На зиму улетают в Северную Африку, зимуют также и в Азии — от Сирии и Иордании до Индии и Шри-Ланки. В период размножения полевого конька можно встретить в ковыльных и типчаково-ковыльных степях, на песчаных равнинах и в сухих холмистых степях. Гнездо устраивается на земле: в колее старой дороги, в следе от копыта или просто в естественной ямке. В сезон бывает 1 кладка, обычно состоящая из 5 яиц.

КОНЁК ПОЛЕВОЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009