florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

КРАЧКА МАЛАЯ
(Sterna albifrons)

Птицы / Ржанкообразные / Крачковые / КРАЧКА МАЛАЯ
Aves / Charadriiformes / Sternidae / Sterna albifrons

КРАЧКА МАЛАЯ (Sterna albifrons) самая маленькая из крачек, величиной со стрижа или скворца. Весит 40-50 г. По окраске оперения похожа на речную крачку, но отличается от нее белым лбом и желтым клювом. Полет у нее быстрый и более легкий, чем у других крачек. Пищу добывает преимущественно ныряя в воду с разлета. Распространена почти во всех частях света, за исключением Южной Америки. В России встречается от средней полосы Европейской части страны по Юго-Западной Сибири до Барнаула, Зайсана; гнездится в Средней Азии, в Приморье и Приамурье. В Средней Сибири отсутствует. В Европе и умеренных частях Азии - перелетная птица, южнее оседла. Зимует в Африке и Индостане. Селится главным образом на больших реках, озерах и морских побережьях. Питается малая крачка мелкой рыбой и в меньшей мере беспозвоночными: водными и сухопутными насекомыми, ракообразными, моллюсками.

КРАЧКА МАЛАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009