florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

КРАЧКА ПЕСТРОНОСАЯ
(Sterna sandvicensis)

Птицы / Ржанкообразные / Крачковые / КРАЧКА ПЕСТРОНОСАЯ
Aves / Charadriiformes / Sternidae / Sterna sandvicensis

КРАЧКА ПЕСТРОНОСАЯ (Sterna sandvicensis) селится по морским побережьям Средней и Южной Европы (от Англии до Черного и Каспийского морей), Северной Африки, южной части Северной Америки и Вест-Индии. По размерам она превосходит других наших крачек и значительно уступает лишь чеграве. Весит 180-310 г. От других наших крачек отличается наличием хохла на затылке и резко двуцветным клювом - черным с желтой вершиной. Гнездится колониями. Питается главным образом рыбой, а также морскими червями, моллюсками, реже насекомыми. Как одна из самых красивых и редких у нас крачек, заслуживает всемерной охраны.

КРАЧКА ПЕСТРОНОСАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009