florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
Родственные виды:
  • КОТ КАМЫШОВЫЙ
  • МАНУЛ
  • КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
    (Felis bengalensis)

    Млекопитающие / Хищные / Кошачьи / КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
    Mammalia / Carnivora / Felidae / Felis bengalensis

    КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (Felis bengalensis) В отличие от упомянутых тусклоокрашенных обитателей пустынь и степей, в лесах южной половины Азии распространены эти сравнительно крупные, довольно пестрые, пятнистые кошки. Он значительно крупнее домашней кошки: длина тела 75—90 см, хвоста 35—37 см. У дальневосточного кота сравнительно длинные ноги, тонкий хвост, небольшая голова. Ареал дальневосточного кота простирается почти через весь Китай, к западу вплоть до Индостана и к югу до Малайского архипелага, а на северо-востоке заходит в Россию. Этот кот населяет преимущественно глухие горные леса, отчасти заросли кустарников, иногда поблизости от деревень. Питается мышами, полевками, белками, птицами, порой нападает на зайцев, молодых косуль и других животных, с которыми только может справиться. Спаривание на севере ареала происходит в марте. Беременность длится 65—70 суток. В выводке насчитывают до 4 котят. По некоторым данным, в их воспитании участвует не только самка, но и самец. Кот, обитающий в России на Дальнем Востоке, очень малочислен (по-видимому, не более 1000 особей).

    КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009