florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ЮНКО

ЮНКО
(Junco hyemalis)

Птицы / Воробьиные / Овсянковые / ЮНКО
Aves / Passeriformes / Emberizidae / Junco hyemalis

ЮНКО (Junco hyemalis) небольшая овсянка, весит 15—25 г. Оперение ее сверху синевато-аспидное, голова, шея и грудь черновато-аспидные, брюшко грязно-белое. Распространена юнко на севере и западе Северной и Центральной Америки. Населяет разреженные участки леса, кустарники по горным долинам, изредка встречается в приморской тундре. В северных частях ареала весной появляется в конце апреля и первой половине мая. После прилета самцы активно поют, усевшись на верхушке кустика, деревца, телеграфного столба или крыши. В присутствии самки самец часто распускает хвост и перепрыгивает с ветки на ветку. Гнездо юнко делает в траве или под каким-нибудь навесом. Оно представляет собой рыхлую постройку из сухих травянистых стеблей с примесью обрывков коры и веточек, с подстилкой из тонких стебельков и волоса. В конце мая и в июне в гнездах появляются полные кладки из 4—6 белых или желтоватых яиц с красно-бурыми пятнышками. С первой половины июля наблюдаются вылетевшие из гнезд птенцы. Выводки держатся на открытых местах. Питается юнко семенами травянистых растений, в том числе и сорняков. Частично употребляет в пищу насекомых.

ЮНКО
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009