florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ЭУОТИКУС
(Euoticus elegantulus)

Млекопитающие / Приматы / Лоризиды / ЭУОТИКУС
Mammalia / Primates / Lorisidae / Euoticus elegantulus

ЭУОТИКУС (Euoticus elegantulus) Они обитают в западных дождевых лесах между реками Конго и Большой, далее на восток до озера Мобуту-Сесе-Секо, а на северо-запад до реки Нигер, встречаются также на о-ве Биоко. Длина головы и туловища этих животных 18—23 см, хвост длиннее (28—33 см). Хвост серый, с белым кончиком. Цвет шерсти красновато-коричневый, по спине идет темная полоса, нижние части тела светло-серые. У эуотикусов узкие сводчатые ногти, на втором пальце стоп туалетный коготь, большие пальцы кистей и стоп с плоским ногтем. Способ передвижения и питания — как толстохвостого галаго. Говорят, что в неволе они довольно агрессивны.

ЭУОТИКУС
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009