florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ЯБИРУ АФРИКАНСКИЙ
(Ephippiorhynchus senegalensis)

Птицы / Голенастые / Аисты / ЯБИРУ АФРИКАНСКИЙ
Aves / Gressores / Ciconiidae / Ephippiorhynchus senegalensis

ЯБИРУ АФРИКАНСКИЙ (Ephippiorhynchus senegalensis) особенно крупный и красивый аист, достигающий массы 10 кг и населяющий огромную территорию от Сенегала и Эфиопии до Южной Африки. Крылья у этого вида черные с ярким металлическим отливом, голова, шея и хвост тоже черные, остальное оперение снежно-белое. Особую пестроту этой окраске придает большой, слегка вздернутый клюв перечно-красного цвета, с черноватой перевязью посередине и яркой желтой пластиной па основании сверху. Африканский ябиру ведет одиночный образ жизни, населяет, как и китоглав, в основном труднодоступные папирусовые болота и топкие заболоченные берега рек. Питается рыбой, крупными амфибиями и другими околоводными позвоночными.

ЯБИРУ АФРИКАНСКИЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009