florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ЯГУАРУНДИ
(Felis yagouarundi)

Млекопитающие / Хищные / Кошачьи / ЯГУАРУНДИ
Mammalia / Carnivora / Felidae / Felis yagouarundi

ЯГУАРУНДИ (Felis yagouarundi) отличается однотонной или мелкокрапчатой расцветкой. У этой сравнительно крупной кошки необычайно вытянутое, гибкое тело на коротких ногах, длинный тонкий хвост, что в целом делает ее похожей на мадагаскарскую фоссу. В длину тело ягуарунди равно 55—67 см, хвост — 33—61 см. Новорожденные зверьки пятнистые, тогда как взрослые однотонные — черные, коричневые или серые. Иногда в одном выводке этого зверя рождаются котята всех трех перечисленных цветовых фаз. Ягуарунди распространен от Северной Аргентины до юга США. Он водится в густых лесах, зарослях колючих кустарников, где с удивительной ловкостью проскальзывает среди самой густой травы и чащи ветвей, чему способствует все строение тела хищника. На деревья эта кошка забирается лишь в случае крайней необходимости. Деятельна она в разное время суток. Добычей ей служат всевозможные животные, в том числе домашние птицы. Большую часть года ягуарунди живет один. Размножается она дважды в год. В период спаривания коты сильно дерутся и издают громкие крики. Беременность длится 63—70 дней. Котята (2—4) рождаются обычно в марте и августе.

ЯГУАРУНДИ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009