florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ИНДРИ ХОХЛАТЫЙ
Родственные виды:
  • АВАГИС РУНОНОСНЫЙ
  • ИНДРИ
  • ИНДРИ ХОХЛАТЫЙ
    (Propithecus diadema)

    Млекопитающие / Приматы / Индризидовые / ИНДРИ ХОХЛАТЫЙ
    Mammalia / Primates / Indrisidae / Propithecus diadema

    ИНДРИ ХОХЛАТЫЙ (Propithecus diadema) или сифака. В целом размеры головы и туловища хохлатых индри варьируют примерно в пределах 45—55 см, хвост почти такой же длины, пушистый. Сифаки — дневные и вполне древесные животные. Хотя они редко встречаются, но их легко узнают по внешним особенностям и способу передвижения. Шерсть у них длинная и шелковистая, преобладают белые и бледно-серые цвета, у разных подвидов встречаются оранжевые пятна на конечностях и спине. Обычно макушка, лицо и уши черные, на лбу белая полоса, хвост белый. Мордочка короткая, глаза большие и смотрят вперед. Задние конечности много длиннее передних, вдоль которых тянется кожная складка, напоминающая зачаточную летательную кожную перепонку. Сифаки держатся обычно на стволах деревьев и крупных ветвях. Карабкаются и прыгают с ветки на ветку, хвост при этом остается нейтральным. По земле передвигаются прыжками, держа тело вертикально. Отдыхают также в вертикальном положении, свернув хвост кольцом. Спят в сидячей позе, конечностями уцепившись за ветку, хвост обвивается вокруг тела. Живут небольшими семейными группами (3—8 особей). Питаются листьями, плодами, цветами, корой деревьев. В неволе их кормят листьями эвкалиптов, бананами, рисом. В неволе сифаки кроткие, послушные, легко приручаются. Размножаются сифаки на Мадагаскаре в июне — июле. Беременность длится около 5 месяцев. Рождается 1 детеныш. Сначала (до 30 дней) он цепляется за живот матери, затем перелезает на спину; независимым становится через 45 дней, хотя около матери находится до 6—7 месяцев. Рост его заканчивается в 21 месяц. Самка достигает половой зрелости в 2,5 года.

    ИНДРИ ХОХЛАТЫЙ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009